ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Паста с креветками в сливочном соусе




Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Это блюдо покорит вас с первой пробы, тем более сегодня есть повод для романтического ужина.

Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции  приготовления и результат будет прекрасным.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Нужны следующие ингредиенты:


1. Креветки – 350 г
2. Макароны (любой формы на ваш вкус, у меня это спагетти) – 250 г
3. Оливковое масло – 30 мл
4. Молоко – стакан
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Сливочное масло – 20 г
7. Мука – 1 ст. ложка
8. Соль и приправы по вкусу
 




 
Креветок размораживаем и чистим.
 




 
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
 




 
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
 




 
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
 




 
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
 




 
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
 




 
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
 




 
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
 




 
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме:  в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
 




 
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
 




 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!