ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные яблоки, запеченные в тесте
Обычно я запекала яблоки, просто удалив из них семена. Но потом решила немного поэкспериментировать как с наполнением яблок, так и с их внешним видом. Так у меня родился рецепт яблочек в «шубе» из теста и с оригинальной начинкой из меда и сухофруктов.
 





Ингредиенты для фаршированных яблок:
 
— дрожжевое слоеное тесто – 1 пачка
— яблоки – 5 шт.
— курага – 50 гр.
— изюм – 50 г.
— мед – 1 столовая ложка
 
Время приготовления – 25 мин.
 
Сложность – легкая.
 
Ход работы
 
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. В идеале – антоновку. Также яблочки должны быть крупные, чтобы их можно было легко нафаршировать.
 




Ножом аккуратно вырезаем в яблоках сердцевинку, удаляем все семечки и хвостики. Лучше всего это делать специальным прибором для вырезания сердцевинок – это такой ножик, закругленный по бокам. Не надо прорезать яблоки насквозь, а то начинка может выпасть.
 




Теперь займемся начинкой. Курагу и изюм нужно промыть. Курагу режем довольно мелко. Можно вообще прокрутить сухофрукты в мясорубке или блендере до пюреобразного состояния. Но мне не хотелось возиться с электрическими приборами, поэтому я просто порубила сушеные абрикосы ножом.
 




Добавляем к сухофруктам мед. Мед можно использовать любой, я брала майский.
 




Перемешиваем начинку.
 




Теперь фаршируем наши яблочки. Наполняем их смесью меда и сухофруктов доверху.
 




Теперь готовим «шубку» из теста. Опять-таки для облегчения процесса я взяла полуфабрикат слоеного теста, которое продается в магазинах. Раскатываем пласт теста скалкой на присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2-3 мм.
 




Разрезаем тесто на одинаковые довольно большие квадраты. Кладем в центр фаршированное яблоко.
 




Накрываем яблоко противоположными концами квадрата. Защипляем в центре.
 




То же самое делаем с другими концами. Прижимаем руками тесто к яблоку.
 




Разогреваем предварительно духовку до 160 градусов. Кладем на противень наши яблочки в тесте и запекаем примерно 20-30 минут до появления румяной корочки.
 




Подают блюдо в холодном виде, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.




Приятного аппетита!