ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Филе курицы в кляре




Глядя на название рецепта, можно подумать, что в нем нет ничего особенного и пройти, так сказать, мимо. Но кажущееся иногда простым, оказывается очень даже интересным и вкусным блюдом. Прошу изучить ход приготовления поподробнее.

Всем хорошо известно, что само по себе куриное филе довольно сухое, поэтому его используют как основу для салатов или закусок, а также готовят под различными соусами. Так сухость мяса нейтрализуется, и получаются очень заманчивые варианты приготовления.
 
Что касается использования кляра для куриного филе, то здесь это идеальный вариант. Мясо получается очень нежное на вкус, сочное и ничуть не сухое. Главное, хорошо и правильно подготовить тесто кляра. К тому же я отказалась от отбивания филе, так как, мне кажется, это делает его опять-таки суховатым.
 
Время приготовления – час.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
Понадобится следующее:


1. Филе курицы (или целая грудка) – 500 г
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Черный молотый перец и соль
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Мука – 2-3 ст. ложки
6. Вода – 2 ст. ложки
7. Кунжут – 2 ст. ложки
8. Молотый имбирь –