ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печенье Олимпийские медали
Олимпийские игры в Сочи — в самом разгаре! Мне очень хочется пожелать нашим спортсменам наград и, конечно же, побед! И дополнительно создать соответствующее настроение у себя дома smile.gif






На данный момент у сборной России 9 медалей — 2 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Но в медальном зачёте мы занимаем пока не самое высокое место… 7-е, пропустив вперёд Германию, Канаду, Норвегию, Нидерланды, США и Швейцарию...

Пора исправлять ситуацию, хотя бы и у себя на кухне! smile.gif

За основу изготовления печенья в виде медалей я взяла лёгкое и вкусное тесто, состоящее из трёх компонентов — масла, сахара и муки. А для придания им разного цвета в ход пошли добавки.


Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла и 20 г для смазки противня

— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

— 75 г сахара

— 1/3 ч.л. куркумы

— 1 ч.л. растворимого кофе 

Приготовление:

Сливочное масло я соединила с сахаром. Его количество можно увеличить вплоть до 1 стакана при желании. 






Растёрла в однородную массу.






Просеяла 1,5 стакана муки.






Вымесила мягкое тесто.






Разделила его на три части, примерно одинаковые.






Изготовила «золото»

К одному кусочку теста пускаю куркуму. Вымешиваю до однородности, затем добавляю немного муки (около 1/6 стакана).






Пускать сразу всю муку не советую, потому что в более плотном тесте тяжелее будет распределить добавку равномерно.

Сделала «серебро»

Ко второму кусочку теста добавляю только муку и вымешиваю до большей эластичности.






Сделала «бронзу»

В этом случае я использовала растворимый кофе. Растёрла его в ступке.






Добавила к третьему кусочку теста сначала кофе, затем муку.






Вышло три заготовки. Кусок «золота» у меня получился чуть объёмнее остальных. Наверное, оттого, что очень хочется пожелать побольше побед нашим спортсменам smile.gif






Каждый кусочек теста раскатала в довольно толстенький пласт. Стаканом вырезала кружочки.






Из оставшегося теста сформировала цифры в соответствии с достоинством медали и наложила их по центру, чуть-чуть примяв. 






Последний штрих — сделала с помощью деревянной палочки сверху медалей дырочки.






Положила кусочек масла на противень и поставила в духовку на пару минут. Подтопленное масло кисточкой распределила по всей поверхности, выложила медальки.






Выпекала 15-20 минут при температуре около 200 градусов.






«Серебряные» медали требуют большего внимания, нужно следить, чтобы они сильно не подрумянились smile.gif






А если всё-таки «серебро» у вас зарумянилось и приобрело золотистый цвет, то можно исправить ситуацию, припорошив готовые медальки сахарной пудрой.






А теперь можно награждать медалями своих гостей и членов семьи! smile.gif