ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Винегрет без картошки

Когда я соблюдала диету, то из ее меню была исключена картошка. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без нее.
 
Получилось очень даже и не плохо.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут (не считая варки свеклы и моркови).
 

Ингредиенты которые понадобятся:
 
— одна большая свекла
— одна большая или две маленьких моркови
— 4 штуки соленых огурцов
— 200 граммовый стакан квашеной капусты
— постное масло
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
 
Способ приготовления:



 
Для приготовления этого блюда понадобится очень мало времени, только нарезать овощи.
 



Но, перед этим, необходимо помыть и отварить в подсоленной воде свеклу и морковь.



Время варки занимает около одного часа.
 



После того как овощи сварятся, их необходимо почистить и порезать кубиками.
 



Порезанные овощи выложите в большую миску, в которой будет удобно мешать.
 



Затем, возьмите соленые огурцы (можно заменить маринованными), порежьте их такого же размера, как свеклу с морковью и добавьте их в миску.
 




Возьмите квашеную капусту, отожмите с нее лишний сок и выложите с миску ко всем ингредиентам.



 
 
Все овощи готовы.

Теперь, добавьте в миску соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев, растительное масло и все тщательно перемешайте.



 
Вот и все, винегрет готов и можно подавать.



 
А, однажды я этот салат дела еще с консервированными грибами и зеленым горошком.

А, при отсутствии зеленого горошка добавляла вареную фасоль. Вкус был необыкновенный.



 
Но, у меня в данный момент не было ни грибов, ни горошка, ни фасоли, поэтому я приготовила без них. При желании вы можете попробовать приготовить винегрет с этими ингредиентами.
 
Совет: если вы овощи для винегрета вместо того, чтобы варить, запечете в духовке, то салат станет еще вкуснее. Только при этом их необходимо запекать в фольге отдельно друг от друга.