ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриная печень в мультиварке


Приготовить вкусную куриную печень очень легко. У каждой из вас найдется несколько проверенных рецептов вкусных блюд из этого продукта. Кроме вкусовых качеств, печень еще и очень полезна. Ее рекомендуют периодически кушать детям и взрослым, так что на нашем столе блюда из печени — частые гости.

 Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку. Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.

Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 1 кг куриной печени (у меня в этот раз печень с сердцем)
— 3-4 луковицы
— 1,5 стакана молока
— соль по вкусу (около 1 ч.л.)
— белый молотый перец
— 1-2 лавровых листа
— специи (у меня приправа «Кавказская»)

 В этот раз я взяла печень с сердцем, но рецепт предназначен и для приготовления куриной печени.




Печень моем и, если нужно, отрезаем все ненужное.
 




Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (или полукольцами). Отправляем его в мультиварку и жарим до мягкости на программе «Жарка».




Теперь отправляем главный ингредиент в кастрюлю мультиварки.




Солим печень по вкусу.




Добавляем лавровые листики.




Приправу можно брать любую по вашему вкусу и желанию.




Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.  Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.

После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.
 
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.




Приятного аппетита!