ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожные сырники с апельсиновым соком

Моя бабуля живет в деревне. В выходные я ездила к ней в гости её проведать. А перед отъездом она меня угостила творожком собственного производства.
 
Т.к. моя семья просто творог не ест, я все время из него что-то готовлю. Вот и сегодня мне хотелось из него сделать что-то не обычное. Но потом решила все же смастерить сырники с изюминкой. А изюминкой служил апельсин, а именно — выдавленный из него сок.
 
Иногда я готовлю сырники с пшеничной мукой, а вот сегодня решила приготовить с манкой.
 
Главная проблема сырников — это угадать долю муки или манки. Если не доложишь, то они расползутся на сковороде, если переборщишь, то будут тугими.
 
Путем долгих испытаний я нашла пропорцию, результат который устраивает всю мою семью.  Сырнички выходят в меру плотными, и в тоже время не расползаются по сковороде.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 

Ингредиенты:
 
— 500 грамм творога
— 3 куриных яйца
— 50 грамм манки
— сок одного апельсина
— щепотка соли
— сахар по вкусу
— постного масла для жарки
 
Способ приготовления:



 
Когда у меня есть время, я творог предварительно протираю через сито. Но в этот раз, я пошла простым путем и просто помяла его вилкой.
 
Творог положите в тарелку.



 
Добавьте яйца, манку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
 
Помойте апельсин и выдавите из него сок через соковыжималку или просто выдавите руками и добавьте его к творогу.



 
Все компоненты перемешайте и дайте настояться манке, чтоб она разбухла.



 
Поставьте сковороду на огонь, налейте постного масла и разогрейте.
 
Возьмите не большую горсть творога и сделайте из него шарик.



 
Полученный шарик сверху прихлопните ладошкой, чтоб получилась лепешечка.



 
Сырники выложите на сковороду и прожарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки примерно по 5 минут.



 
Подобным образом проделайте все операции с остальным творогом.



 
Готовые сырники выложите в тарелку и подавайте со сметаной.




Приятного аппетита.