ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясные медальоны с ананасом



Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей восхититься вашими способностями в кулинарии.

Что немаловажно, рецепт очень и очень простой, набор необходимых продуктов невелик, поэтому приготовить элементарно. Свинина вообще, по моему мнению, беспроигрышный вариант. Это мясо любят все, конечно, если его не испортить неправильным приготовлением.
 
Уже давно многим полюбились разнообразные салаты и закуски, где сладкие ананасы прекрасно гармонируют с мясом, чесноком, сыром, грибами и другими ингредиентами. Хотя сначала было много скептиков (в том числе и я) и такой подбор продуктов настораживал. Сейчас же я предлагаю вам попробовать запечь свинину с ананасом в духовке.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – приблизительно час.
 
Для того чтобы приготовить медальоны с ананасом,нужно:
 
1. Свиная мякоть – 700 г
2. Консервированные ананасы кольцами – 1 банка
3. Лук репчатый – 1
4. Сыр твердый – 60 г
5. Растительное масло – 3 ст. ложки
6. Черный молотый перец и соль






Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.
 




 
Каждый можно слегка отбить молоточком (получится болееправильная форма медальонов), затем посыпаем солью и перцем с обеих сторон каждый кусочек.
 




 
Противень или любую другую посуду для запекания промазываем маслом и выкладываем наши медальоны.
 




 
На каждый сверху добавляем тонкие полукольца лука.
 




 
Потом по кусочку ананаса.
 




 
Предварительно натертый сыр аккуратно выкладываем горочкой сверху, потом он расплавится и распределится равномерно.
 




 
Доливаем 100 мл воды и ставим заготовки в духовой шкаф и готовим примерно 45 минут с температурой 250 градусов. Подаем с гарниром: картофельным пюре, рисом, картофелем фри и любым другим на ваш вкус.
 




 
Приятного аппетита!