ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Горбуша в фольге

Горбуша, является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей,  да и стоит не дорого.
 
Для того чтоб, она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она становится сочной и нежной.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени маринования горбуши).
 

Ингредиенты:
 
— одна горбуша (но можно и любую прочую рыбу)
— майонез (я беру 30%)
— лимон
— приправа для рыбы по вкусу
— соль по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
— фольга для выпекания
 
Способ приготовления:
 
Возьмите горбушу, помойте ее, почистите внутренности и чешую, отрежьте голову и плавники. Если у вас замороженная рыба, то с начала разморозьте ее.



 
Теперь, приготовьте маринад для рыбы.

Для этого, возьмите соль по вкусу, смесь свежемолотых перцев, приправу для рыбы по вкусу, лимон и глубокую небольшую емкость.



 
В эту емкость, положите примерно 4-5 столовых ложек майонеза, все составляющие специи и выдавите сок лимона.



 
Хорошо смешайте все специи маринада.



 
Возьмите приготовленную рыбу и хорошо её обмажьте со всех сторон этим маринадом.

После, чего положите рыбу в миску и оставьте мариноваться не меньше, чем на 3 часа. У меня она мариновалась всю ночь.




Когда горбуша, будет уже промаринована, возьмите рулон фольги, отрежьте от него необходимый размер (в 1,5 раза больше длины рыбы), и сверху нее выложите горбушу.



 
Возьмите лимон и нарежьте его полукольцами.



 
Положите дольки лимона вовнутрь рыбы.
 
Также, расположите полукружочки лимона сверху горбуши.



 
После чего, начинайте рыбу заворачивать в фольгу, по принципу конверта.

Проследите, чтоб горбуша была плотно закутана в фольгу, чтоб не было, откуда вытекать соку.



 
Включите духовку на 180 градусов.

Ждать, покамест духовка разогреется не надо, горбушу можно ставить в нее, еще не полностью подогретую.




Когда горбуша будет обмотана в фольгу, разместите ее на противне и поставьте в духовку.



 
В духовке пусть запекается 1 час. После, чего достаньте ее из духовки, разверните фольгу, выложите на блюдо и поддавайте на стол.



 
Вот и все и приятного аппетита.