ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Соленная красная рыба

После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач, я поняла, что красную рыбу, можно дома солить самой.
 
У меня, как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить.
 
Этот процесс оказался очень легок и прост.
 
А, главное оказалось намного дешевле солить рыбу дома, чем покупать уже готовую в магазине.
 
Степень сложности – ну очень легко.
 
Время приготовления –20 минут, плюс время для соления рыбы
 

Ингредиенты:
 
— красная рыба (по размеру выбирайте сами, какое количество вам необходимо)
— соль по вкусу
— маленькая щепотка сахара
— подсолнечное масло
— сок лимона
 
Способ приготовления:



 
Для начала, я помыла стейк рыбы, обтерла бумажной салфеткой и отрезала хребет.



 
Затем, я снимала с рыбки шкурку. Аккуратными движениями ножом, отрезала ее от филе.



 
Потом, с каждой филейной части рыбы пинцетом удалила кости. Для их удаления, я использую обычный пинцет для бровей.



 
Для соления рыбы, я смешала в миске соль и сахар. Соли должно быть в 5 раз больше, чем сахара.



 
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпала смесь из соли с сахаром и налили подсолнечного масла.



 
После чего, каждую филейную часть брала в руки и обмазывала со всех сторон смесью из соли и сахара, и выкладывала в судочек.



 
Когда, все филе было в судочке, я его сверху полила постным маслом, выдавили сок лимана, закрыла крышкой и оставила стоять на столе при комнатной температуре.



 
На ночь, я ее поставила в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки.



 
Когда рыба уже просолилась, я тщательно помыла каждый кусочек филе и смыла остатки соли.



 
Затем её порезала и красиво уложила на тарелку.
 
Этот процесс оказался легче, чем я думала.
 
Попробуйте и убедитесь в этом сами.



 
Если у вас остались кусочки не съеденной рыбы, то не кладите её в тот судочек, в котором она солилась, а положите в новый.