ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Имбирное печенье
Имбирное печенье и пряники — символ Рождества не только в Европе, но и у нас тоже. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям, близким, родным.







На сегодняшний день существует огромное число рецептов имбирного печенья, но я хочу познакомить вас с тем рецептом, который делаю я. Печенье получается нежным и приятным на вкус, а с помощью сахарных карандашей еще и довольно привлекательным на вид.
 
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 2 желтка
— 300-400 г муки
— сухой имбирь (на кончике ножа)
— ванильный сахар (1 пакетик)




 
Для украшения печенья вам понадобятся:
— сахарные карандаши
 
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
 
Способ приготовления:
Насыпать сахар и положить масло, предварительно размягченное, в миску.



 Взбить миксером сливочное масло с сахаром в мягкий светлый крем.




 Отделить желтки от белка.



 И продолжая взбивать сахар с маслом, введите желтки.



 Взбивая данную массу, добавьте имбирь и ванилин.




 Аккуратно подмешайте муку в масляно-яичный крем, пока тесто не соберется в мягкий шар.




Готовое тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать на пласт, толщиной 4-5 мм. 




А дальше ваша фантазия и возможности… Используя различные формочки, можно сделать массу разнообразных фигурок.



На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем вырезанные фигурки.



Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 10 минут.





Дырочки в печенье — это мы потом вешали на елочку, но это печенье можно делать, конечно, и на протяжении всего года, используя при этом разные формочки. А так как дети любят все яркое и красивое, то я взяла сахарные карандаши и разрисовала ими печенье.

Мой сынуля с удовольствием участвовал в процессе приготовления печенья: вырезал из теста фигурки и разукрашивал их карандашами, при этом получая массу восторга, а готовое печенье он сам потом вешал на елку.