ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 штрудель с яблоком и изюмом



Если к Вам неожиданно приехали гости, то к чаю легко и быстро можно сделать вот такой вот штрудеть. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для начинки можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, я же чаще делаю именно так.

Для приготовления Вам понадобится: 

Для теста: 
 
мука — 1,5 стакана
яйцо — 1 шт
растительное масло — 1 ст. л
вода — 150 мл
соль — 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

яблоки — 1 кг
изюм — 0,5 стакана
сок лимона — 2 ст. л
сливочное масло — 50 г
корица — 2 ч. л
ванильный сахар — 1 ст.л 

Время приготовления: 1 час 40 минут

Замесите тесто просеяв муку, добавьте соль, яйцо, теплую воду.






 Тщательно перемешайте.




 
Скатайте из теста шар. Смажьте его маслом и затем оставьте на 20 минут при комнатной температуре.





 
Для начинки очистите яблоки и нарежьте их дольками. Яблоки сбрызните лимонным соком, так они не потемнеют.




 
Соедините изюм с яблоками, ванильным сахаром и корицей. Все тщательно перемешайте. 





 
Тесто очень тонко раскатайте. Смажьте половиной растопленного сливочного масла и выложите начинку равномерно на тесто. Начинку выкладывайте не доходя до краев примерно на 3 сантиметра. 




 
Сверните рулет и положите швом вниз на смазанный маслом противень. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку поместите рулет.






Выпекать в течении 40-50 минут.
 
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.






Приятного аппетита Вам и Вашим детям!