ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированный картофель
Овощи, фрукты, каша, мясо, рыба и молочные продукты — все это основа нашего рациона. Хотя картофель и относится к овощам, но продукт это весьма калорийный, крахмалистый и тем, кто хочет сохранить фигуру или сбросить вес, употреблять его часто и в больших порциях не рекомендуется. Но, мы то с вами знаем, что побаловать себя вкусненьким иногда не только можно, но и нужно!




  Сейчас я соблюдаю диету и картофель пока для меня запретный продукт. Но, этот рецепт был приготовлен немного раньше и при просмотре фото я вспоминаю вкус. Вся еда, собственно, и делается ради вкуса. От этого простого блюда вы получите истинное наслаждение.

Для приготовления вам понадобится:

— 3-4 крупных клубня картофеля
— 50 г сала
— 100 г плавленного или твердого сыра
— 150 г копченого мяса
— соль, перец по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Приготовление:

Картофель важно выбрать для этого блюда быстро запекающийся и не разваливающийся по текстуре. У меня это сорт с розовой кожурой. В сортах я не разбираюсь, к сожалению. Клубни тщательно моем.





 
 Разрезаем на половинки.




 
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет. 




 
Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.




 
Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.




 
Плавленный сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.




 
Начиняем получившимся «фаршем» половинки.




 
Я готовила на несколько раз, поэтому хранила в холодильнике в таком виде. Перед подачей разогреваем половинки на полной мощности в микроволновке.




 
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!