ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Теплый салат с тунцом




Если вы выберите сегодняшний салат к ужину – не пожалеете. Думаю, для многих он будет чем-то новым и интересным, потому как я такое блюдо испробовала впервые. Рецепт совсем несложный, поэтому рекомендую тоже попробовать всем желающим.

Это блюдо обязательно нужно кушать теплым, так как сыр при охлаждении затвердевает и всё становится комком, да и холодные макароны не принесут удовольствия. Не беда, если не удалось съесть салат, пока он был еще теплым, можно немного подогреть в микроволновой печи.
 
Помимо всего прочего блюдо очень сытное, хоть и является салатом. После такой закуски не захочется ни первого, ни второго блюда, так что смело планируйте данный салат к ужину или обеду – семья не останется голодной.
 
Степень сложности – совсем просто.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Понадобятся такие продукты, чтобы приготовить теплый салат с тунцом:
 
1. Банка консервированного тунца
2. Макароны (от длинных и тонких лучше отказаться) – 200 г
3. Сыр твердого сорта – 100 г
4. Чеснок – 1 зубок
5. Свежий укроп – небольшой пучок
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки
7. Майонез – 3 ст. ложки
8. Соль
 




 
Сначала я решила сварить макароны. Делала это как обычно: опустила их в кипящую соленую воду и варила приблизительно 10 минут, помешивая.
 




 
Потом выложила на дуршлаг и дала стечь воде, вернула их в кастрюлю и полила оливковым маслом (это нужно, чтобы предотвратить склеивание макарон).
 




 
Добавила сыр, натертый на средней терке и измельченный в чеснокдавилке чеснок.
 




 
Тунца размяла вилкой, при этом удалила попавшиеся косточки.
 




 
Затем отправила его к другим составляющим салата.
 




 
Заправила майонезом, после чего хорошенько перемешала. Сыр при этом должен немного расплавится от теплых макарон.
 




 
Перед подачей меленько нарубила свежий  укроп.
 




 
Посыпала им каждую порцию.
 




 
Сытный и вкусный салат готов. Желаю всем приятного аппетита!