ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Традиционный винегрет
Винегрет в нашей семье любят все: от мала, до велика. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь в его состав входят только овощи. Главной составляющей винегрета, конечно же, является свекла, о волшебных свойствах которой можно написать не одну страницу.
 





Я знаю очень много различных рецептов винегрета: от традиционного до экзотического, с добавлением креветок и ананаса. Но сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро старым добрым проверенным рецептом. Такой винегрет готовила еще моя бабушка, и этот вкус возвращает меня в детство.
 

Ингредиенты для приготовления винегрета:
 
— свекла – 2 средних
— картофель – 8 небольших
— морковь – 1 большая или 2 маленьких
— репчатый лук – 1 головка
— соленые огурцы – 3 средних
— 1 маленькая банка горошка
— зелень: укроп, петрушка
— масло подсолнечное (лучше нерафинированное)
— соль по вкусу
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Сложность – легкая.
 
Ход работы
 
Картофель отвариваем в мундире. Для этого опускаем неочищенный картофель в воду. После того как вода закипит, варим около 25 минут. Остужаем.
 




Свеклу и морковь также варим в кожуре. Вместе овощи лучше не варить, так как время готовки у них разное. У морковки — 30-35 минут. А свекла варится дольше всех — до 50 минут.
 




Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
 




Далее режем ингредиенты. Здесь уже кто как любит: кому-то нравится мелко нашинкованные овощи, а кто-то считает, что хороший винегрет только тот, где овощи крупно порезаны. Картофель режем на кубики.
 




Морковь также режем кубиками.
 




Размер свекольных кубиков должен быть таким же, как и у остальных овощей. Тогда винегрет будет однородным по консистенции.
 




Я предпочитаю добавлять в это блюдо соленые огурцы. У меня как раз с лета была припасена банка с огурцами моей личной засолки. Можно, конечно, использовать и маринованные огурцы, но вкус у блюда будет тогда совсем другой.
 




Огурцы режем квадратиками.
 




Добавляем горошек без жидкости.
 




Укроп и петрушку мелко шинкуем и также кладем в винегрет.
 




Добавляем соль, нерафинированное масло (оно дает неповторимый вкус и аромат). Винегрет готов!