ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожное пирожное



Название этому десерту дала сегодня утром моя дочурка! Видя, с каким удовольствием она облизывает пальчики, я понимала, что завтрак удался!
 
Каждая мама знает, как важно накормить ребенка не только вкусной, но и полезной пищей. Как и большинство детей, моя дочурка предпочитает именно вкусную еду. Это, естественно, не касается чипсов или сухариков со специями, такая «еда» в нашем доме не появляется. А вот конфетку или пирожное она, конечно, предпочтет каше, салату или кусочку курочки.
 
В этом случае, ко мне на выручку пришла любовь доченьки к творогу и пирожным. Первый раз я приготовила такой десерт в песочной корзинке. Визуально не отличающееся от обычного пирожного, оно пришлось ей по вкусу.
 
С тех пор я выкладываю творожный мусс даже на обычное круглое печенье больших размеров и радую этим дочь.
 
На приготовление десерта у меня ушло совсем немного времени, так как тарталетки я использовала готовые, а творожок взбился с помощью блендера в считанные секунды.




 
 
Время приготовления:  10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить творожное пирожное, нам понадобятся:
 
1)   3 готовые песочные тарталетки или корзинки
2)   500 г домашнего творога
3)   100-150 гсметаны
4)   2 столовых ложки сахарного песка
5)   1 чайная ложка ванильного сахара
6)   немного смородинового варенья
7)   кондитерский шприц
 
Выкладываем домашний творог с сахарным песком и ванильным сахаром в высокую узкую емкость.


С помощью погружного блендера измельчаем творожок.




 
 
Добавляем к сладкому творогу сметанку.






В данной ситуации домашнюю сметану использовать можно только тем, кто любит очень жирный творожок.




 
 
С помощью кондитерского мешка с насадкой или шприца выкладываем творожную массу на песочные тарталетки.




 
 
Кладем немного смородинового варенья в центр и опять покрываем творожным «цветком».




 
 
Украшаем смородинками пирожные и пробуем!