ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица, тушенная с картофелем и соленым огурцом
Это блюдо у нас «дежурное» — готовится легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мягкой и нежной.
 






Ингредиенты для приготовления тушеной курицы:
 
— куриные бедра – 1 кг
— картофель – 1 кг
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый – 1 головка
— вода – 200 мл
— соленые огурцы – 2 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— масло для жарки
— соль
— лаврушка
— перец горошком
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Оптимальный вариант для этого блюда — бедра на косточке. Но можно, конечно, брать и куриные грудки, и ножки, и другие части.
 




Режем курицу на кусочки. Если это бедро, то достаточно разрезать его на две части поперек. Куриную кожу я не использую: она жирная, что только утяжеляет блюдо.
 




Картофель режем кусочками. Обычно я разделяю картошку для этого блюда на восемь частей -  если она большая, и на четыре — если средняя.
 




Лук режем полукольцами.
 




Морковь режем сначала кружочками, а потом режем их еще раз пополам.
 




На подсолнечном масле поджариваем куриные кусочки с одной и с другой стороны до образования корочки. В принципе, если вы хотите получить более диетическое блюдо, то этот этап можно пропустить. Но мне предварительно обжаренная курочка нравится больше.
 




Добавляем лук, мешаем и жарим еще немного до того момента, как лук станет мягким.
 




Тем временем, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и кладем нарезанные картошку и морковь.
 




Выкладываем кусочки курицы к картофелю. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Солим через 20 минут.
 




Соленый огурец режем полукружочками и добавляем в кастрюлю. Огурцы кладем примерно за 4-5 минут до конца, не стоит их слишком долго варить, ведь основная их задача — придать блюду соленый оттенок.
 




Тогда же добавляем перец горошком и лаврушку.
 




Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и режем на мелкие кусочки. Класть в кастрюлю его надо в самом конце, в идеале – когда блюдо уже снято с огня, но еще не остыло. Тогда вкус и аромат чеснока раскроется лучше всего.
 




Приятного аппетита!