ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сэндвичи за 10 минут 2 варианта


Недавно я писала топик о том, что мы решили со своей семьей составлять меню сразу на неделю. Поначалу дело не клеилось, но потом я выработала некоторые правила составления и дело пошло! Мои домашние заказывают мне блюда, и уже не нужно ломать голову над тем, что приготовить.
 
Особенно меня это радует утром, т.к. раньше у нас было только 2 варианта: каша или бутерброды. А теперь муж мне заказывает сэндвичи, а дочки говорят, какая начинка им будет по вкусу. Сэндвичи, о которых я сегодня напишу в своем топике, мне очень понравились по нескольким причинам.
 
1.Одновременно можно приготовить 2 вида одного и того же блюда.
 
2. На приготовление уходит 10 минут (я засекала!)
 
3. Набор продуктов очень простой, и завтрак получается сытным, вкусным и недорогим.
 
Для удобства я расскажу, как приготовить одну порцию сэндвичей, а вы уже можете умножить необходимое количество продуктов на всех членов вашей семьи.
 

Ингредиенты
 




— хлеб мягкий,  лучше использовать для тостов, иначе сэндвич будет не каждому по зубам – 4 кусочка
— помидор – половинка
— сыр – 4 небольших пластика
— ветчина – 1 пластик
— яйцо – 1 шт.
— листик салата
— веточка укропа
— майонез – 2 ст.л.
 
Ход работы
 
Готовить я буду одновременно оба вида, поэтому для удобства буду писать: сэндвич №1 и №2. Итак, утро наступило, я иду на кухню и мне нужно очень быстро приготовить завтрак для моей семьи, поэтому, не медля, приступаю.



 
Начинаю с сэндвича №1. Отрезаю от сыра пару пластиков и тру их на терке.




Мелко шинкую укроп. Смешиваю укроп, немного майонеза и сыр.




Полученную массу намазываю на один кусок хлеба. Сверху укладываю кружок помидора.



 
Включаю духовку на 180 градусов. Застилаю специальной бумагой противень и выкладываю все 4 кусочка хлеба. Ставлю противень в духовку.
 




Одновременно приступаю к приготовлению сэндвича №2, он сложнее, чем предыдущий, и в нем много составляющих. Это скорее мужской вариант завтрака, т.к. низкокалорийным его не назовешь. Ставлю сковородку на огонь, наливаю немного растительного масла и кладу пластик ветчины и разбиваю яйцо. Огонь не должен быть слишком сильным, т.к. яйцо должно приготовиться со всех сторон, но внутри остаться чуть жидковатым, в этом весь фокус-покус блюда.



 
Чтобы этого добиться необходимо, закрыть сковородку крышкой. А ветчину нужно просто обжарить с 2-х сторон. Через некоторое время получается вот что.
 




Пока все жарится, я сооружаю башню из продуктов для сэндвича №2. Достаю из духовки один хлебушек, на него кладу сыр, затем кружок помидора, сверху ветчину со сковородки и прикрываю все листиком салата.



 
Яйцо в это время уже «доходит» и оно довершает композицию.



 
Теперь я достаю из духовки оставшийся хлеб. На сэндвиче №1 сыр расплавился, а помидор стал мягким. Намазываю чистые половинки хлеба каплей майонеза.



 
Сэндвичи тем и отличаются от обычных бутербродов, что состоят из 2-х кусочков хлеба, поэтому первый и второй сэндвич я закрываю хлебом с майонезом.



 
Вот и все, пора к столу! Блюдо получилось вкусным. Зелень и помидор придают ему свежий вкус, а за счет ветчины сэндвичи становятся очень сытными.
 




Приятного аппетита!