ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп пюре из цветной капусты




Чтобы приготовить нежный суп-пюре из цветной капусты, совершенно не нужно иметь какие-то кулинарные таланты. Достаточно просто следовать указанной инструкции приготовления и утонченное блюдо, не хуже, чем в ресторане, будет на вашем столе через полчаса.

Сначала, конечно, нужно проверить, все ли составляющие имеются в наличии, а чего не хватает – докупить в магазине. Также в приготовлении данного супа необходим блендер или кухонный комбайн, иначе однородной консистенции, которая так важна здесь, не получится.
 
Практически всегда супы-пюре сопровождаются гренками или сухариками, и так действительно намного вкуснее. Здесь же главной изюминкой выступает жареный картофель, который обязательно должен быть порезан тоненькой соломкой. Эффект просто потрясающий, а вкус хрустящего картофеля в сочетании с супом  замечательный.
 
Степень сложности – не очень сложно.
 
Время приготовления – 35 минут.
 
Нам потребуется:
 
1. Капуста цветная – 350 г
2. Шпинат (у меня замороженный) – 80 г
3. Луковица
4. Плавленый сырок
5. Картофель – 2
6. Чеснок – 3 зубка
7. Укроп свежий или замороженный – немного
8. Масло сливочное  – 20 г
9. Сливки (10 %) – 150 мл
10. Растительное масло
11. Соль
 




 
Капусту помещаем в 700 мл воды и ставим на огонь. Варим минут 20.
 




 
Лучок поджариваем на сковороде с растительным маслом.
 




 
Добавляем в кастрюлю с капустой шпинат и готовим ещё 8 минут.
 




 
Затем помещаем капусту и шпинат в ёмкость блендера и перерабатываем до однородности.
 




 
Возвращаем пюре в кастрюлю (при этом количество жидкости можно отрегулировать – либо добавить либо слить). Отправляем туда же лук и уже в кастрюле снова дорабатываем блендером.
 




 
Тертый сырок добавляем в суп.
 




 
Потом сливки, масло сливочное и солим. На слабом огне, помешивая, немного прогреваем (для полного растворения).
 




 
Ну и затем мелкорубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
 




 
Картошку либо порезать тонкой соломочкой, либо натереть на терке. Пожарить до состояния хрустящих палочек и коричневого цвета.
 




 
Подаем суп, посыпав румяной картофельной соломкой.
 




 
Приятных и вкусных впечатлений!