ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Грибы с белой фасолью в томатном соусе
У каждой хозяйки, думаю, бывают дни, когда времени на приготовления ужина довольно мало. Но хочется, чтобы было вкусно, но быстро. Сегодняшний рецепт как раз для таких дней).
 





В своем рецепте я использовала шампиньоны, потому что они замечательно сочетаются с различными овощами, имеют отличный запах и вкус. Фасоль тоже очень люблю. Совместив два любимых продукта вместе, получила великолепный ароматный соус со сладковатым вкусом. А гарнир можно выбрать любой.
 
Так что недостаток времени — не повод переходить на вечернее меню из яичницы, бутербродов и магазинных салатов.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления соуса из грибов с белой фасолью в томате нам понадобится:


— консервированная белая фасоль в томатном соусе — 1 банка
— грибы шампиньоны — 10 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— масло растительное
— вода
— соль, приправы
 
Способ приготовления:


Грибы хорошо моем под проточной водой.
 




 
Нарезаем на кусочки, достаточно крупные. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Тушим на медленном огне.
 




 
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
 




 
Добавляем к шампиньонам, тушим 15-20 минут, постоянно помешивая. Солим по вкусу.
 




 
Спустя отведенное время, добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе (вместе с соусом).
 




 
Вливаем 150 г чистой воды. Перемешиваем.
 




 
Добавляем приправы. Я использовала такую.
 




 
Она подходит  для грибов и любых овощей. В ее состав входит: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок.
 
Все ингредиенты тушим еще 10 — 15 минут. Сковороду накрываем крышкой.
 
Для гарнира я выбрала спагетти. Можно использовать картофель или крупы, выбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет для любого гарнира.
 




 
Приятного аппетита.