ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп из замороженных грибов

В грибочках содержится много белка, поэтому грибной суп чрезвычайно питателен и пахуч.
 
Самый легкий рецепт приготовления грибного супа – это из замороженных грибов. В чем, я сегодня сама лично убедилась, и вот спешу поделиться.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут (не считая времени размораживания грибов).
 

Ингредиенты:
 
— 400 грамм замороженных грибов (я использовала опята)
— 5 средних картофелин
— один репчатый лук
— одна морковь
— зелень
— лавровый лист
— соль по вкусу
— душистый перец горошком
— перец черный молотый по вкусу
 
Способ приготовления:
 




Достаньте из морозилки опята, выложите в тарелку и оставьте их размораживаться.
 



Когда опята растают, выложите их в сито и помойте под водой.
 



Помытые опята переложите в кастрюлю.



 
Возьмите головку репчатого лука, очистите и помой.



 
Мытый лук выложите в кастрюлю к опятам. Резать лук не надо.
 
Возьмите лавровый лист, душистый перец горошком и также, выложите в кастрюлю.



 
Потом, разожгите печку, сделайте крупный огонь, влейте воды в кастрюлю и установите ее на печку закипать.



 
Пока вода закипает, возьмите картошку, очистите ее и вымойте.



 
Вымытую картошку нарежьте кубиками.
 
Когда вода в кастрюле с опятами закипит, прибавьте в нее нарезанную картошку.



 
Возьмите морковь, почистите ее, помойте и натрите на средней терке. Я применяла для приготовления этого блюда, замороженную морковь.
 
Тертую морковь переложите в кастрюлю.



 
Вслед за тем, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец по вкусу и когда вода закипит, убавьте огонь на небольшое положение.



 
Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтоб бульон напитался привкусом опят.
 
После этого, прибавьте зелень, поварите еще 5 минут и отключите огонь.



 
Когда суп будет сварен, возьмите шумовку, извлеките ею вареный лук и выбросите. Он в супе не нужен, необходимо было, чтоб он отдал только свой вкус.



 
Вот и все, суп из опят готов и можно подавать.