ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кальмары в кляре рецепт




Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня очень захотелось полакомиться любимым кушаньем, поэтому я быстренько отыскала подходящий рецепт.

Кстати, кляр — не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Я часто обжигалась в рецептах с его использованием: то он слишком жидкий, то слишком густой, то вообще спадает с продукта, и кляра в итоге вовсе нет. Нужно визуально определять подходящую консистенцию, хотя ингредиенты всегда указаны в определенном количестве.
 
Также важной деталью выступает соус, здесь, конечно, выбор за вами. Прекрасно подходит сметана с чесноком, майонез, кисло-сладкие соусы и даже кетчуп. Сами по себе кальмары в кляре немного неполноценны, соус просто необходим.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Понадобятся следующие продукты:


1. Кальмары – 2 шт.
2. Лимон –