|
![]() |
Куриный суп с лапшой Твитнуть |
Супчик на курином бульоне – это легкое и приятное обеденное блюдо. К тому же его приготовление не занимает много времени. Как правило, я готовлю такой суп тогда, когда мне не хочется особо заморачиваться с обедом, а в холодильнике минимальный набор продуктов.![]() На мой взгляд, самый вкусный куриный бульон получается из грудок. Да, возможно, он не такой насыщенный, как из бедер. Но зато он очень нежный и легкий. Ингредиенты для куриного супа: — 2 литра воды — куриные грудки – 800 г — картофель – 2 шт. — морковь – 1 шт. — репчатый лук — 1 шт. — яичная лапша – 3 ст. л. — соль — лаврушка Время приготовления – 40 минут. Сложность – легкая. Ход работы Если куриные грудки у вас замороженные, то сначала их лучше разморозить. Я брала филе куриных грудок, но можно (и даже вкуснее) использовать грудки на косточке. Куриное мясо перед началом готовки промываем. ![]() Воде сначала даем закипеть, потом кладем в нее грудки. Учитывая то качество куриного мяса, которое продают сейчас у нас в магазинах, то резоннее и полезнее будет слить так называемый первичный бульон. То есть сначала отвариваем курицу примерно 2-3 минуты. За это время свариться, разумеется, она не успеет, зато из нее выйдет вся «бяка». После чего этот первый бульон (как правило, он становится неприятного серого цвета) мы выливаем, промываем курицу в холодной воде и кладем уже в чистую кипящую воду. ![]() Варим курицу около 20 -25 минут. Солим бульон где-то минут через 10 после закипания. Для того чтобы супчик был абсолютно прозрачным и не мутным, можно дополнительно процедить бульон через марлю или сито. Тогда в сам суп не попадет осадок. ![]() Картофель мы режем на кубики. ![]() Репчатый лук также режем на квадратики. ![]() Морковь трем. Кладем все овощи в кипящий бульон. Варим 10-15 минут. ![]() За три минуты до того, как выключить бульон, кладем яичную лапшу, лавровый лист и перец горошком. ![]() Приятного аппетита! ![]() |