ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадные блины



Блины обожаю. Но не дружу с ними. То комом, причем не только первый блин. То времени нет. Словом, когда решила приготовить шоколадные блины, сама была в шоке от своей смелости...

Но решение принято, о чем я потом не пожалела. Настолько все было несложно, ведь делала тесто с помощью блендера, очень быстро — за
полчаса, вкусно и даже красиво, что я решила и с вами поделиться рецептом.

Необходимые ингредиенты:

Мука — 100 г
Молоко — 300 мл
Какао — 3 ст.л.
Соль — четверть чайной ложки
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное (или растительное) масло — 20 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:






Вначале просеем в сите муку и какао.






Затем, добавим к ним сахарную пудру (признаюсь, досыпала и немного сахарку), ванильный сахар и соль, все смешаем. Яйца и молоко я взбивала в блендере.






Потом жидкую массу соединим с сухой. Для чего сделаем в последней ямку посередине, понемногу доливаем туда жидкую смесь и взбиваем потихоньку венчиком миксера прямо в миске. Пока не получится масса без комочков. Последние витки я уже делала снова в блендере.






Нагреем сковороду и растопим в мисочке отдельно сливочное масло. Можно взять и растительное. Главное — протирать сковородку перед каждым заливанием блинной массы, которая уже сама по себе была ну супер аппетитной. Кстати, я брала для этой цели ватки для снятия макияжа — удобно, скажу вам, и просто. Наливаем в смазанную маслом сковородку массу под наклоном. Собственно, каждая из вас это проделывала уже не раз.

Как я ни опасалась, но первый блин вышел не комом!




 
Ароматы сами по себе уже были бесподобны. Конечно, я не стала ждать, пока дожарю остальные, и попробовала плоды своего опыта. Представьте, с каким настроем я жарила последний блинчик — скорее бы начинить и отведать вкуснятины.

Для начинки можно брать все: начиная с творога с любимым вареньем, кончая сгущенкой, и тем же вареньем и проч. Что я и сделала.