ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печеночный торт с капустой
В этот раз на день рождения мужа мне хотелось приготовить для него что-нибудь вкусное, при этом оригинальное и, чтобы непременно ему понравилось.
 
Так как он у меня далеко не сладкоежка, то я рисковала не удивить его сладким тортом. Поэтому я решила приготовить для него мужской мясной торт, а вернее печеночный.
 





Но в этот раз решила внести изюминку в классический рецепт и добавила в начинку новый ингредиент – белокочанную капусту.
 
Для приготовления печеночного торта с капустой необходимы следующие ингредиенты:
 




 
— печень куриная 700г
— 3 яйца
— мука 100г
— капуста белокочанная – 300г
— 1 средняя морковка
— 1 средняя головка лука
— майонез 50г
— любое растительное масло для жарки
— укроп и помидоры, чтобы украсить торт
— соль, специи по вкусу
 
Сложность приготовления: легко.
 
Готовим коржи
 
Печень необходимо измельчить. С этим отлично справится мясорубка или блендер.






Далее добавляем яйца и перемешиваем.




 
Следующей всыпаем немного подсоленную муку. И доводим состав до однородной массы.
 





Затем на разогретой сковороде жарим по аналогии с обычными блинами, предварительно смазав ее растительным маслом.

Помните, что печень при длительной температурной обработке становится жесткой и невкусной. Поэтому, как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте.





 
 
Начинка
 
Лук и капусту нарезаем, а морковь натираем на терке.






Все пассируем на среднем огне до золотистого оттенка. В процессе нужно добавить соль и специи по вкусу.





 
Формирование торта
 
Коржи по очереди смазываем тонким слоем майонеза.






Сверху выкладываем слой начинки и накрываем следующим коржом.
 





Торт я украсила мелко нарезанным укропом и сердечками, сделанными из помидорок «Черри».




 
 
Для того чтобы коржи пропитались, следует убрать готовый тортик в холодильник на пару часов. Я готовилась на кануне, так что мой простоял целую ночь и пропитался отлично.
 
Благодаря новому компоненту, торт получился более сочным и ароматным. Любимый был очень доволен.