ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Томатный кекс с беконом
Этот соленый вариант выпечки появился в моей заветной тетрадочке с рецептами одним из первым. Помнится, даже в тот самый первый раз этот кекс получился просто великолепным. Его вкус меня покорил и готовила я его с тех пор уже очень много раз. 




  Такой вариант отлично выручает, когда внезапно нагрянут гости или в качестве закуски на пикнике. Да и в холодильнике он не лишний. Когда до обеда или ужина еще далеко, а живот предательски урчит, кусочек такого кекса спасет положение.

Для приготовления вам понадобится:

— 250 г пшеничной муки
— 200 мл молока
— 3 яйца
— 50 мл растительного масла
— 2 ст.л томатной пасты
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. молотой паприки
— 3 ч.л. сахара
— соль по вкусу
— 200 г  бекона
— 300 г зеленого горошка
— 100 г твердого сыра

Ориентировочное время приготовления: 1 час — на выпекание, 15 мин — подготовка.

Начинаем с того, что венчиком или с помощью миксера взбиваем яйца с молоком. Затем добавляем растительное масло, томатную пасту, сахар и паприку. Постепенно добавляя муку, замешиваем жидкое тесто.

Добавляем также любимые специи и приправы по вкусу. Не забываем про разрыхлитель и природный усилитель вкуса — соль.




 
Бекон или любое другое копченое мясо нарезаем мелким кубиком.




 
Сыр трем на терку.




 
В тесто добавляем зеленый горошек, половину натертого сыра и нарезанное мясо.




 
Массу тщательно перемешиваем. Она будет достаточно жидкой, чтобы стекать по ложке.




 
Подготовленную форму кладем сразу на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму. В принципе, она может быть совершенно любой. 





 
Отправляем будущий кекс в духовку на 1 час. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. 




 
Блюду даем остыть в форме, затем охлажденным вынимаем и нарезаем на квадратики. Желаю всем приятного аппетита!