ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из кальмаров с рисом
Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!».
 





Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей.
 
Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит.
 
Раньше я делала салат из кальмаров без риса, но он выходил уж больно плотным и не таким вкусным. Потом подруга угостила меня салатом с кальмарами в ее исполнении, и он показался мне нежным и рассыпчатым. Естественно, я узнала у нее секрет рецепта. Все дело оказалось в добавлении риса.
 
Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю разноцветный болгарский перец.
 

Ингредиенты для салата:
 
— 1 кг сырых кальмаров
— 100 г риса
— 1 лук
— 1/2 болгарского перца
— 4 яйца
— 200 г майонеза
— соль
— черный перец горошком
— лаврушка
 
Время приготовления – 35 минут.
 
Сложность – средняя. Самое сложное в этом рецепте  -  чистка кальмаров.
 
Ход работы
 
Как правило, кальмары продаются в замороженном виде, поэтому сначала их надо разморозить.
 




Затем очищаем их от шкурки. Процесс этот трудоемкий и не очень приятный.
 




Очищенные кальмары кладем в холодную воду, добавляем соль и ставим на плиту.
 




После того, как кальмары закипели, кидаем в кастрюлю лаврушку и перец горошком. Варим кальмары минут 6-7. Главное, не переварить их, иначе они станут «резиновые» и не вкусные.
 




Рис для салата лучше брать длиннозерный – он более рассыпчатый. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
 




Нарезаем кальмары колечками.
 




Лук мелко режем.
 




Яйца я режу на яйцерезке.
 




Перец нарезаем кубиками.
 




Кладем майонез и все перемешиваем.
 




Оставляем салат в холодильнике на пару часов для того, чтобы он хорошенько пропитался.