ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Омлет с капустой

Омлет меня не раз выручал, когда, в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.
 
Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать не обязательно с молоком, а можно и с водой и со сметаной.
 
Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будут вкусно.  
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 

Ингредиенты на одну порцию:
 
— любое количество белокочанной капусты, т.е по вкусу
— 2 яйца сырых
— сметаны 4 столовых ложки
— укроп (у меня бал замороженный)
— постное масло для жарки
— соль по вкусу
— плавленый сырок
— кетчуп по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.



 
После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.
 
Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.



 
Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.
 
Капусту посолите и поперчите по вкусу.



 
Жарьте капусту до золотистого цвета.



 
Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.



 
В кружку положите 4 столовых ложки сметаны.



 
К сметане добавьте 2 сырых яйца.



 
Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.



 
Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.



 
И опять все хорошо перемешайте.



 
Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.



 
Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.




Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.



 
Когда сыр расплавится, можно подавать.
 
При подачи полейте кетчупом.



 
Приятного аппетита.