ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салатик с рыбными консервами и хлебом



Вы тоже любите салаты? И правильно! Полезно же и вкусно. Я каждый раз стараюсь не повторяться. А потому изобретаю что-то новенькое. На этот раз новое в моем салатике — это наличие хлеба. Точнее — кусочков. Между прочим, неплохо было бы сюда и гренки-кусочки положить или сухарики!


Здесь важно помнить, что салат делается только на раз, то есть не на запас. Вы подаетет его сражу по приготовлении, иначе хлеб пропитается сметной и соками овщей, и того шикарного эффекта не получится. И еще условие. Хлебушек должен быть пористым.

Салат можно приготовить буквально за 5-10 минут. Все просто! Его можно даже на работе нарезать, чтобы не нести из дому.

Необходимые ингредиенты:

Рыбные консервы (желательно — в масле) — 2 ст.л.
Хлеб — 2 ломтика
Перец — 50 г
Помидор — 50 г
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу
Соус или сметана — по вкусу.

Способ приготовления:






Вначале нарежем кусочки хлеба,  размером сантиметр на сантиметр. Я тут же, в блюдечке, смешала хлеб с перцем черным и красным.






Затем в другой миске размяла рыбные консервы. Я взяла те, что в масле. И добавила кусочки хлеба, обвалянные в специях.






Теперь нарежем перец сладкий, у меня он был двух цветов и маленький кусочек был зеленого. И добавим к хлебу.






Поспешим нарезать  укропчик — меленько-меленько, как только можно!





Ну и отправим его в салатницу.






Наступил важный момент — выбрать, чем заправлять салатик. Он будет очень просто воздушным, если мы его заправим сметаной, или симесью с каким-нибудь соусом или же майонезом. Внимание: не переборщите с заправкой, иначе хлеб размякнет!






Ну а теперь перемешаем очень легонько все ингредиенты. Я не солила салатик. Видимо, потому он был столь вкусен и легок!