ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крученики из теста


Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мой сегодняшний топик.

Помимо множества рецептов теста с начинкой (а это узбекские манты, итальянские равиоли, грузинские хинкали, китайские вонтоны) существуют блюда, приготовленные из теста, но без характерного заворачивания начинки внутрь. К таким и относятся крученики.
 
Это блюдо очень интересно по форме подачи и приготовления. Сначала нужно подготовить мясной бульон, а уже в нем отвариваются крученкики, затем они подаются в том бульоне, в котором и варились. Получается очень сытно, поэтому часто такую вкуснятину не поешь – фигуру можно испортить.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Любое мясо на косточке для бульона – 300-500 г
2. Яйца куриные – 2 шт.
3. Репчатый лук – 1-2 шт.
4. Чеснок – 6 зубков
5. Мука – примерно 400 г
6. Растительное масло – 3-4 ст. ложки
7. Соль, черный молотый перец
 




 
Залить мясо 1-1,5 литрами воды и сварить бульон, снимая пену.
 




 
В яйца добавить