ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Фасолинка




Вкусная еда очень часто способна поднять настроение или же создать нужную атмосферу в компании. Именно поэтому к какому-либо мероприятию мы подготавливаем меню, чтобы чувство праздника непременно присутствовало. Ну а если хочется праздника посреди обычных будней – приготовьте что-нибудь вкусненькое.

Сегодня я решила приготовить салат, который часто делаю к приходу гостей. Он очень вкусный, пикантный, всегда всем нравится. Хоть сегодня и не намечается никаких торжеств, порадовать семью и себя никогда не помешает, тем более для этого нужно приложить минимальные усилия.
 
Этот рецепт замечателен тем, что все продукты, входящие в его состав, не требуют предварительной подготовки (ничего не нужно отваривать или обжаривать), поэтому на приготовление уходит 15 минут. Смело берите на вооружение, так как экспресс-рецепты всегда пригодятся любой хозяйке, ведь никогда не знаешь заранее, что гости на пороге.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Красная консервированная фасоль – 1 банка
2. Сырокопченая колбаса «Салями» — 80 г
3. Твердый сыр – 100 г
4. Сухарики со вкусом сыра или сметаны – 2 небольших пачки
5. Чеснок – 3 зубца
6. Свежий огурец – 1 шт.
7. Зелень – немного
8. Майонез – 5 ст. ложек
 




 
Натереть сыр с помощью мелкой терки.
 




 
С фасоли слить жидкость, можно дополнительно промыть в дуршлаге под проточной водой. Соединить фасоль с сыром в ёмкости для салата.
 




 
Нарезать колбасу тоненькой соломкой и отправить в салат.
 




 
Туда же нарезать кубиками огурец.
 




 
Зелень вымыть и мелко нарубить.
 




 
К остальным ингредиентам добавить пропущенный через пресс чеснок.
 




 
Ну и последними идут майонез и сухарики.
 




 
Тщательно перемешать салат и скорее подавать к столу, пока сухарики не размокли и аппетитно хрустят.
 




 
Приятного всем аппетита!