ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог с ягодами
Предлагаю скоротать холодные зимние дни за чашечкой горячего чая с рассыпчатым ягодным пирогом.
 





Вкусная выпечка с начинкой из ягод на песочном тесте и хрустящей корочкой несомненно понравится вам и вашим близким.
 
Летом по этому рецепту получается потрясающий пирог со свежей малиной. Поэтому можно сохранить такой вариант и до лета.
 
Пробуйте, меняйте начинку, побалуйте родных.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога с ягодами нам понадобится:


Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— маргарин или сливочное масло — 100 г
— сахар — 100 г
— мука — 250 г
 
Для начинки:
— ягода — 200-300 г
— яйцо — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 100 г
— сахар 100 г
— манка — 150 г
— крахмал — 1 ст.л.
— орехи
 
Способ приготовления:

Маргарин или сливочное масло нарезаем на мелкие кусочки, всыпаем сахар и муку.
 




 
Все перетираем в крошку с помощью кухонного ножа или рук.
 




 
Добавляем 1 яйцо.
 




 
Замешиваем тесто.






Тесто раскатываем в пласт, застилаем им смазанную маслом форму для выпекания. Делаем на тесте проколы вилкой.
 




 
Пока готовим начинку, отправляем тесто в форме в холодильник.
 
Ягоду можно использовать любую. Если она была заморожена, то разморозите ее. В моем рецепте — клубника.
 




 
С помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем сахар с размягченным маргарином или сливочным маслом.
 




 
Добавляем 2 яйца. Взбиваем.
 




 
Всыпаем 150 г манки. Взбиваем.
 




 
Вынимаем тесто из холодильника.
 
Высыпаем ягоду на слой песочного теста, пересыпаем ее сахаром и крахмалом.
 




 
Поверх ягодной начинки выкладываем смесь из манки.
 




 
Орехи обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке.
 




 
Очищаем от шелухи. Выкладываем верхним слоем на пирог.
 




 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
 
Готовый пирог, когда он остынет, нарезаем на порционные кусочки.
 




 
Приятного чаепития.