ГОТОВИМ@CHRIS.RU
  Гламурные ножки
Этим рецептом поделилась со мной мама. И я незамедлительно им воспользовалась.
 





Получилось очень интересное блюдо выходного дня. Вкусное, красивое, сытное. Рекомендую приготовить.
 
Время приготовления: 1час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится:


— куриные голени — 8 шт.
— грибы шампиньоны — 8 шт.
— картофель — 10 шт
— лук репчатый — 1 луковица
— чеснок
— соль
— перец черный молотый
— масло растительное
— тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г
 
Способ приготовления:


Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
 




 
Солим, перчим по вкусу.
 




 
Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
 




 
Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
 




 
Грибы нарезаем.
 




 
Обжариваем в растительном масле на сковороде. 
 
Репчатый лук измельчаем.
 




 
Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.
 
После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.
 




 
Готовые голени снимаем, оставляем остывать.
 
Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
 




 
В центр вставляем куриную голень.
 




 
Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек). Связываем тесто вокруг ножки ниткой.
 




 
Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.
 




 
Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).
 
Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.
 




 
Приятного аппетита.