ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Перловая каша с семечками и йогуртом

Перловка – это здоровое питание, в которой содержится много фосфора, но, не все её любят есть. Поэтому, я все время экспериментирую с ее приготовлением, чтоб как-то разбавить вкус.
 
Перловую кашу можно готовить соленную и сладкую. Её можно варить на бульоне, молоке и воде. В нее можно добавлять мясо, грибы и сливочное масло. Главное — желание и фантазия.
 
Перловая каша готовится дольше, чем все остальные каши, но результат стоит потраченного времени.
 
Степень сложности –  легко и просто.
   
Время приготовления – 40 минут, не считая времени, которое каша будет замачиваться.
 
Для приготовления понадобится:
— стакан перловой каши
— любое количество чищеных семечек (по вкусу)
— один стакан любого йогурта (по вкусу)
— сахар по вкусу
— соль по вкусу
— вода
 
Способ приготовления:


Вечером, перед сном возьмите стакан перловки.



 
Высыпьте перловку в сито и хорошо промойте под проточной водой.



 
После чего, высыпьте перловку в миску.



 
В миску налейте литр воды и оставьте ее в воде, на ночь замачиваться. Если вы будете готовить днем, то интервал времени для замачивания можно сократить до 3 часов. 



 
Утром воду слейте, всполосните хорошо перловку, залейте опять новой водой, добавьте соль и сахар по вкусу.


Включите печку и поставьте кастрюлю с перловкой на огонь, закройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Как вода закипит, убавьте огонь до минимума, и варите 30 минут, как обычную кашу.
 




Затем выключите огонь, кашу укутайте во что-то теплое и оставьте упревать. 



 
Почистите семечки или купите уже готовые очищенные. Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и поджарьте очищенные семечки. 



 
Как семечки поджарятся, выложите в тарелку, чтоб они остыли.



 
Возьмите тарелку, выложите в нее порцию перловой каши.



 
Сверху посыпьте семечками.



 
И залейте все любимым йогуртом.



 
Вот и все, каша вкусная и можно есть.