ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожная масса с фруктами



Не люблю творог. А без него — никуда. И взрослым, и детям. Когда врач мне его буквально прописал, я стала искать возможности. И нашла! К общей радости, думаю многих мам, которые никак не могут заставить своих чад есть творог.

Творожную массу, скажут мне, можно в магазине купить. Да. Но не лучше ли самому приготовить ее, включив в ее состав то, что полезно и то, что нравится? Рекомендую! На готовку уйдет минут 15. А съедят эту вкуснотищу за несколько секунд.

Необходимые ингредиенты:

Творог — 100 г
Чернослив — 25 г
Курага — 25 г
Изюм — 25 г
Банан — 25 г
Мандарин — 25 г
Груша — 25 г
Мед или варенье — по вкусу
Йогурт — по вкусу.

Способ приготовления:






Вначале зальем курагу, чернослив и изюм холодной водой. Они станут мягче, будут легче резаться и соединяться с творожком.






Нарежем очень мелко все компоненты. Кстати, можно сюда орешки добавить! И вообще, менять ингредиенты — положить яблоко. а не грушу, и т.д. Только важно тут все фрукты подобрать не кислые.






Затем возьмемся растирать творог.






Если у вас нет блендера, сито спасает. Важно растирать творог в одном месте, чтобы потом было легче его собрать.
Вот таким нежненьким должен стать творожок.






Разогреем мед на водяной бане, чтобы не было крупинок.






А сейчас настал черед соединить творог с медом и вареньем. В моем случае это было абрикосовое варенье. Не хотелось, чтобы у творога от смородинового варенья был темный оттенок.






Размешаем тщательно, добавив к творогу все порезанные ингредиенты. Можно оставлять целыми кусочками — как любят ваши домашние или ребенок. Я еще налила немного йогурта. Зачем? Первое — масса не будет такой суховатой. Конечно, если вам не нужно думать о том, в каком формате подавать этот десерт к столу, то можно и побольше налить йогурта. Он сделает лакомство еще вкуснее и нежнее.


Кстати, если все это вы готовите для малыша, можно все ингредиенты измельчить в блендере. Тогда масса будет еще нежнее и воздушнее. Ну а затем украсим все на свой вкус, точнее, не вкус едоков!