ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина с ананасом
Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.
 





Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:


— консервированные ананасы — 1 банка
— мякоть свинины — 400-500 г
— томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.
— мука — 1 ст.л.
— масло растительное
— приправы
— соль
— чеснок
 
Способ приготовления:


Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
 
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
 




 
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
 
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
 
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
 




 
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
 




 
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
 




 
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
 




 
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
 




 
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
 




 
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
 
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
 
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
 




 
Приятного аппетита вам и вашей семье.