ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Паэлья с морепродуктами




Одно из лучших и популярных блюд национальной испанской кухни – это паэлья. Главными составляющими любой паэльи являются рис, шафран, оливковое масло и лук, остальное же может меняться и варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Это блюдо можно готовить с курицей, с разными овощами, с креветками, с кроликом и даже с колбасой. Вообще, паэлью можно сравнить с пловом, как по технологии приготовления, так и с основными ингредиентами.
 
Я выбрала для сегодняшнего рецепта паэлью с морепродуктами, так как это мне кажется наиболее интересным и экзотическим. Прошу всех желающих ознакомиться с тем, что у меня получилось.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Морской коктейль – 350 г
2. Рис – 150-200 г
3. Шафран – половина ч. ложки
4. Оливковое масло – 30 мл
5. Луковица – 1 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Томат или свежие помидоры (так же можно взять томатную пасту) – 150 г
8. Зеленый горошек – 80 г
9. Стручковая фасоль – 80 г
10. Болгарский перец – половина
11. Лимон – несколько долек
12. Соль –