ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бутерброды с креветками



Креветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок.
 
Правда, огорчает тот факт, что креветки у нас покупать совершенно не выгодно. Почему? Да потому, что стоят они прилично, но поскольку продаются в замороженном виде, процент воды в них чрезвычайно велик. Так, маленькая пачка креветок массой 200 г процентов на пятьдесят состоит изо льда и при оттаивании самого мяса креветок остается всего ничего.

Я об этом позабыла и вместо задуманного салата, пришлось готовить что-то другое. Пришла идея сделать бутерброды, на них креветок уж точно должно хватить.
 
Бутерброды делала миниатюрные, из тоненького багета. Основой стали вареные куриные яйца и свежий огурчик. По-моему, отличное сочетание.
 
Креветки внесли свою вкусовую нотку и послужили вполне неплохим украшением бутербродов.
 

Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Огурец свежий – 1 шт.
Багет – 1 шт.
 
Способ приготовления:


  — креветки ошпарить либо разморозить на пару в течение буквально пары минут (варить их не нужно было, так как они в моем случае уже вареные, просто замороженные)








— яйца нарезать мелко или можно натереть на терке








— свежий огурец тоже покрошить помельче




— смешать огурец и порубленные яйца




— добавить несколько ложек сметаны (кто любит – можно заменить майонезом или каким-либо соусом)




— все хорошенько перемешать




— нарезать багет не слишком толстыми ломтиками








— намазать полученную массу слоем средней толщины на кусочек багета




— сверху на каждый бутерброд выложить креветки (у меня они мелкие, поэтому их достаточно много, если покрупнее, то можно обойтись и парочкой)




Красиво, вкусно, быстро! А к тому же и очень сытно, полноценная белковая закуска, отличный вариант как для завтрака, так и для дополнения праздничного меню.




Не проверяла, но думаю, что эти бутерброды понравятся детям.
 
Приятного аппетита!