ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Медовые кексы с апельсином
Очень люблю медовую выпечку. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.
 





Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хотелось апельсинов, хотя до этого к ним была равнодушна. Но после родов, на мое удивление, этот цитрус остался одним из любимых. Поэтому я использую его и в выпечке, и в блюдах из мяса, и в салатах. Предлагаю и вам попробовать нежные, ароматные кексы по моему рецепту.
 
Конечно же, все знают о полезных свойствах яркого оранжевого фрукта. Его применяемость довольна обширна: в кулинарии, в косметологии и медицине.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых кексов с апельсином нам понадобится:


— яйцо — 2 шт.
— сахар — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— мед — 1,5 ст.л.
— разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
— ванилин — 1 пакетик
— мука — 450-550 г
— апельсин — 1-2 шт.
 
Способ приготовления:

Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
 




 
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
 




 
Добавляем 1,5 ст.л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
 




 
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
 




 
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
 




 
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
 




 
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется. 
 




 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись.
 
Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
 




 
Приятного аппетита.