ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеканка из куриного мяса с овощами
Диетологи и борцы за здоровый образ жизни уже все уши прожужжали нам о необходимости правильного комбинирования продуктов. Что же, последуем их убедительным доводам и попробуем приготовить вкусно, полезно и для всей семьи с учетом правильного комбинирования продуктов.




 
В этот раз я решила во что бы то ни стало избежать неимоверно вкусного и в то же время не полезного сочетания картофеля и мяса. Найти замороженные овощи можно сейчас практически в любом супермаркете. Сочетание выбирайте на свой вкус и цвет. Мне показалось, что куриному мясу непременно нужны помидоры для сочности. 

Для приготовления вам понадобится:

— 1 куриная грудка
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 50 г геркулеса или любых других хлопьев
— 100 мл молока
— 2 яйца
— 1 ст.л. сметаны
— 400 г овощной смеси
— 150 г сыра твердого

Ориентировочное время приготовления:  1 час.

Приготовление:

Подготовленные хлопья (я использовала пшеничные) заливаем половиной подготовленной порции подогретого молока. Даем им набухнуть.




 
В это время, куриную грудку и лук репчатый подготавливаем, нарезаем кусками.




 
Пропускаем через мясорубку.




 
Набухшие хлопья можно добавить в фарш в целом виде, либо тоже пропустить через мясорубку. Я воспользовалась вторым вариантом. Все ингредиенты перемешиваем.




 
Овощную смесь вытаскиваем из морозилки, даем ей немного оттаять.




 
Фарш выкладываем ровным слоем в подготовленную форму для запекания.




 
Следом равномерно распределяем овощи.




 
Для заливки взбиваем венчиком яйцо с молоком, добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Этой смесью заливаем овощи и фарш.




 
Сыр натираем на терке и засыпаем им овощи.






Отправляем запеканку в духовку разогретую на 180 градусов, на 40-50 минут.




 
Сытный, полезный, вкусный ужин готов без особых усилий. Желаю всем приятного аппетита!