ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Индюшиное филе с яблоками и сушеными сливами



На этой неделе в гости к нам заходили друзья. Зная, что они придут после работы, я понимала – нужно приготовить что-то вкусное и сытное. С утра я как раз купила индюшиного филе. Его и решила приготовить.
 
Яблочки и сливы придали блюду замечательный вкус и аромат. Так как я использовала именно сушеные половинки слив, а не чернослив, то мясо получилось особенно вкусным.




 
 
Предлагаю и вам приготовить подобное блюдо из индюшиного или куриного филе. Кусочек свинины так же отлично подойдет.
 
Время приготовления:  35-45 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить индюшиное филе с яблоками и сушеным сливами, нам понадобятся:
 
1)   1 кг индюшиного филе
2)   1-2 свежих яблока
3)   горсть сушеных слив
4)   растительное масло
5)   специи, соль
6)   200-300 г твердого сыра
 
Филе промываем и делаем глубокие надрезы в мясной мякоти керамическим ножом. Подойдет и обычный острый ножик.




 
 
Натираем индюшиное мясо солью и специями (я использовала хмели-сунели и немного молотого белого перца).
 
В разрезы укладываем сушеные сливы.




 
 
Свекровь сушит самостоятельно фрукты, которые Полинка помогает ей собирать у прабабушки в саду. Поэтому кушаем мы их зимой с огромным удовольствием!
 
Яблоки промываем, разрезаем на несколько частей и ножом  вынимаем их сердцевинки.
 
Фрукты разрезаем на дольки средней толщины.




 
 
Укладываем кусочки яблок  рядом со сливами.
 
В сотейник или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем «фаршированное» филе.
 
Накрываем продукты крышкой и ставим на средний огонь.
 
Когда мясо готово, нарезаем твердый сыр на пластинки или натираем на крупной терке (мне нравиться использовать для этого российский или звенигородский сорта).




 
 
Укладываем его поверх готового индюшиного филе с фруктами и вновь закрываем крышкой.




 
 
Когда сыр расплавился, блюдо готово. Как только мясо немного остынет, его нужно разрезать на ломтики и подавать к столу!
 
Приятного аппетита!