ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Плов по домашнему

Плов многие любят, но готовят все хозяйки его по-разному.
 
Родом плов вышел из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома баранину не очень любят, поэтому я готовлю из свинины.
 
Конечно, плов по-домашнему отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но, все равно получается вкусно.
 
Степень сложности – средней сложности.
 
Время приготовления – 40 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 500 грамм свинины (можно любого другого мяса)
— 250 грамм длиннозернового риса
— 1 большая морковь (или 2 маленьких)
— головка чеснока
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— барбарис по вкусу
— смесь свежемолотых перцев
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:



 
Мясо помойте, очистите от жира и пленки, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.

Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня были кусочки большие, примерно 5 см на 5 см.



 
После чего, возьмите сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, поставьте на огонь, налейте постного масла и нагрейте.
 
Когда масло хорошо нагреется, выложите порезанные куски мяса. Огонь меньше делать не надо, мясо должно зажариться со всех сторон, чтоб остаться сочным.



 
Возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте соломкой примерно 1 см на 3 см.



 
Когда мясо слегка подрумянится, выложите к нему нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться.



 
Пока мясо с морковью жарится, возьмите головку чеснока, снимите с него верхний сухой слой шелухи, должен остаться последний ее слой и хорошо помойте.



 
Возьмите рис отсыпьте его в мерный стакан.



 
С мерного стакана высыпьте рис в сито и промойте под проточной водой.



 
За это время, мясо с морковью должны хорошо прожариться.



 
После чего, добавьте к мясу с морковью барбарис, лавровый лист, душистый перец, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и перемешайте.



 
Когда помешаете, положите в середину кастрюли головку чеснока, вдавливая его на дно кастрюли.
 




Сверху мяса и чеснока высыпьте помытый рис. Перемешивать его не надо.
 
Налейте в кастрюлю воды.



 
Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 пальца.



 
Закройте крышкой кастрюлю, сделайте большой огонь и дайте воде закипеть.

После чего, убавьте огонь до малого и оставьте вариться, пока не сварится рис, примерно на 15-20 минут.



 
Затем, выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут.
 
Все плов готов, можно подавать.



 
Приятного аппетита.