ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулетики с шоколадом и орехами
Любая выпечка в моей семье всегда нарасхват, поэтому заниматься её приготовлением — одно удовольствие. Особенно, если планируется такая заманчивая начинка, как шоколад с орехами! smile.gif






Эти рулетики, как и маковые, мне нравится готовить на медовом тесте, исключая добавление сахара. На мой взгляд, мёд — полезный, но очень уж приторный. Просто с чаем я его есть не могу. А в тесто — самое то! Выходит совмещение приятного с полезным smile.gif

Для теста:

— 1 ст.л. с горкой мёда

— 300 мл воды

— 1 ч.л. сухих активных дрожжей

— 3 ст.л. подсолнечного масла

— 0,5 ч.л. соли

— около 0,5 кг пшеничной муки

Для начинки:

— 2 горсти арахиса

— 5 ст.л. какао-порошка

— 80 г сахара

— 100 мл воды

— 20 г маргарина

Дополнительно:

— подсолнечное масло для смазки

Приготовление теста:

В тёплой воде развести до полного растворения столовую ложку с горкой мёда. Можно взять как свежий, так и засахаренный. 






Пустить дрожжи и оставить минут на 10.






Просеять в миску 500 г пшеничной муки высшего сорта, всыпать соль, перемешать.






Влить медово-дрожжевую массу к муке.






Вымешивая тесто, влить подсолнечное масло. 






При необходимости добавить ещё немного муки. Готовое тесто скатать в шар.






Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

Глазурь:

В небольшую кастрюльку всыпать какао (без добавок) и сахар.






Размешать, залить водой.






Поставить на средний огонь и размешать до однородности.

При закипании пустить порезанный небольшими кусочками маргарин.






Проварить ещё немного, постоянно помешивая.






Глазурь готова. 

Арахис выложить на сухую сковороду и пожарить на небольшом огне до зарумянивания.






Дать остыть. Очистить его от кожуры. Жареный чистится легко и быстро. Можно попутно раскалывать его на кусочки или половинки (я делаю кусочки не очень мелкие, чтобы они были хорошо заметны в начинке), или же потом порубить ножом. 






Дождаться, когда тесто поднимется.






Поделить его на кусочки величиной как на стандартные пирожки. Раскатать каждый в виде прямоугольника, покрыть его глазурью, сверху выложить жареный арахис.






Скатать поперёк.






Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить рулетики не совсем близко друг к другу.






Выпекать минут 20 при температуре 200'C. Готовые румяные рулетики смазать сверху подсолнечным маслом.






Можно использовать для этой цели и сливочное масло. У меня же рулетики получились полностью постными и при этом очень вкусными!






Отлично идут как с чаем, так и с кофе! smile.gif