ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с соленой семгой
История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь этот салат прижился у нас дома.



 
В нем настолько необычное сочетание вкусов, а также он полезен тем, что в нем есть витамин С, и в лимоне и в капусте. А в капусте витамина С содержится еще больше, чем в лимоне.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 15 минут.
 

Ингредиенты на одну порцию:
 
— 3 листка пекинской капусты
— 50 грамм плавленого сыра
— примерно 50 грамм любой соленой красной рыбы (у меня была семга)
— 20 грамм орехов фундук
— 20 грамм орехов кешью
— растительное или оливковое масло
— лимон
— соль по вкусу
— щепотка розмарина (у меня был замороженный)
 
Способ приготовления:



 
Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика.
Помойте эти листочки, небрежно порвите руками и выложите в миску.



 
Возьмите соленую красную рыбы и порежьте ее на квадратные кусочки. Выложите в миску сверху капусты.



 
Сыр плавленый порежьте на кубики, так же как и рыбу, и выложите в тарелку к капусте и рыбе.



 
Возьмите орехи фундук, очистите с него шкурку и положите на досточку.
 
Орехи кешью также положите на досточку к фундуку.



 
Возьмите молоточек и побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы.




 
Выложите орехи в тарелку ко всем ингредиентам.
 
Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу.



 
В эту пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла, положите щепотку соли и перемешайте.



 
Полученной заправкой полейте салат. После чего, салат необходимо тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился соус.
 
 
Все салат готов. Выложите в тарелку и подавайте, посыпав сверху розмарином (свежим или замороженным).
 




Приятного аппетита.