ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбные котлеты в кунжутной панировке
Я очень люблю делать по этому рецепту котлеты из горбуши. Сама эта рыба немного суховата, но котлеты получаются мягкими и в меру сочными.
 





Но в этот раз в наличии горбуши дома не оказалось, была только рыба минтай. Решила приготовить из нее. Получилось довольно не плохо. Результат меня не разочаровал. Единственный минус — консистенция массы из минтая и остальных ингредиентов немного распадается при жарке (с горбушей такого не было). Поэтому переворачивать котлетки при жарке стоит аккуратно, тогда все будет в порядке. И отличный ужин вашей семье гарантирован.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбных котлет в кунжутной панировке нам понадобится:


Для 12 котлет:
— минтай — 2 рыбины
— молоко — 100 г
— репчатый лук — 1 луковица
— чеснок — 1 зубчик
— батон или белый хлеб — 2-3 кусочка
— яйцо — 1 шт.
— майонез или сметана — 1,5 ст.л.
— соль, перец
— кунжут
 
Способ приготовления:


Минтай моем, очищаем от кожицы и разбираем на филе.
 




 
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.
 




 
Хлеб вымачиваем в молоке.
 




 
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем, соединяем с рыбой.
 




 
Хлеб отжимаем, разминаем и добавляем к остальным ингредиентам.
 
Если есть сметана, то это лучший вариант, но у меня ее в данный момент не было и я добавляла майонез.
 




 
Разбиваем в рыбную массу яйцо.
 




 
Перемешиваем все до однородной массы.
 
В тарелочку насыпаем семя кунжута. Формируем котлеты нужным вам размером и катаем их в кунжуте, пока все стороны не будут в семечках.
 




 
Если у вас получилась рыбная масса жидковатая, то можно при формировании котлет отжать лишнюю жидкость, или сначала в муке обвалять, а потом в кунжуте, но тогда семечек прилипнет значительно меньше.
 
Жарим котлеты в растительном масле до полной готовности, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая.
 
При жарке котлеты скрепляются и держат форму, но переворачивать стоит аккуратно.
 




 
Приятного аппетита.