ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареная горбуша в мультиварке



Кто не любит рыбу? Даже не знаю, есть ли такие люди. По крайней мере уж я точно не из их числа. В общем, готовила я на обед рыбку и не простую, а горбушу. И захотелось просто жареной. Тушить или готовить на пару буду в другой раз.
 
Но чтобы все было не так просто, к горбуше нужен был вкусный и подходящий гарнир и, конечно, соус. К рыбе отлично подходит рис, его я и выбрала в качестве гарнира. А вот соус… Побольше приправ, лука и все потушить в сливках. Да, решено!
 
Сколько времени нужно? Если учесть, что я все (и рыбу, и гарнир, и соус) готовила в одной мультиварке, то времени у меня ушло около минут 40-50. Главное, правильно распределить время и продумать свои действия. Например, пока варится рис, заняться подготовкой рыбы и так далее.
 
Ничего сложного тут нет, все просто, но при этом получается очень вкусно.
 

Ингредиенты:


Горбуша – 1 рыбка
Рис – 1 стакан
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок
Морковь
Базилик, петрушка
Сливки
Соль
Подсолнечное масло
 
Способ приготовления:


  — хорошенько промыть рыбку и тщательно удалить чешую (она очень мелкая, нужно следить, чтобы ее не осталось совсем)




— удалить плавники и  голову (еще я удалила ребрышки, оставила только хребет)




— натереть горбушу приправой для рыбы и оставить, пока будем заниматься другой частью рецепта








— отварить рис на режиме «рис» в мультиварке, предварительно залив его водой




— нарезать лук и чеснок (не старайтесь резать мелко, как получится)








— обжарить лук до золотистой корочки




— добавить сушеные травки, соль








— немного моркови (подойдет как свежая, так и по-корейски)




— залить все сливками и оставить томиться под крышкой минут 10-15




— полученную массу измельчить блендером








— получится густой соус








— а теперь вернемся к рыбке и нарежем ее кусочками




— обжарим рыбку на подсолнечном масле




Чтобы было красиво, можно выложить рис горочкой, на него соус, а рядом жареную горбушу.




 
Было очень-очень вкусно, а соуса можно и больше делать. Это я учту на будущее.
 
Приятного аппетита!