ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бутерброды с красной икрой



Что можно сказать о бутербродах с красной икрой? Ну, наверное, то, что их любят практически все, что это дорогое удовольствие у многих ассоциируется с праздником. Готовятся они совершенно несложно, поэтому мой сегодняшний рецепт даст вам только идеи для оформления излюбленной закуски.

Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает  икре соленый, знакомый всем вкус.
 
Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.
 
Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.
 
Итак, бутерброды.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся:


1. Красная икра
2. Хлеб  
3. Сливочное масло
4. Свежий укроп






Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.
 




 
Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.
 




 
Укроп мелко нарубить.
 




 
Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.
 




 
Края тоже нужно намазать.
 




 
Окунуть края в укроп.
 




 
Должна получиться красивая окантовка.
 




 
Ну и теперь слой икры.
 




 
Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.
 




 
Намазать получившейся смесью хлеб.
 




 
Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.
 




 
Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.
 




 
Приятного всем аппетита!