ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадно малиновый торт на сгущенке
Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт.




 

Ингредиенты для коржа:
 
— 2 яйца
— 1 банка сгущенки
— 1/2 чайной ложки гашеной соды
— 130 г муки
— 30 г какао порошка
 

Ингредиенты для крема:
 
— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао
 

Ингредиенты для глазури:
 
— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности
 
Малиновое варенье для пропитки.
 
Ход работы
 
Сначала делаем корж.
 
Взбиваем миксером яйца до образования пены.
 




Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.
 




После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.
 




Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
 




Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
 




Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.
 
Взбиваем миксером яйцо.
 




Добавляем молоко.
 




Всыпаем муку.
 




И добавляем какао-порошок.
 




Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
 
Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).
 




Готовим шоколадную глазурь.
 
Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.
 




Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.
 




В это время как раз готов наш корж.
 




Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.
 




Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.
 




Затем сверху выкладываем шоколадный крем.
 




Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.
 




Накрываем третьим коржом.
 
Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.




 
Приятного аппетита!