ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Утренний десерт к кофе Жареные бананы с шоколадом


Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.
 
Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.
 
Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.
 
Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.
 
Степень сложности – ну очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут.
 

Ингредиенты:
 
— 1 свежий банан (у меня был крупный банан, если маленькие — можно 2 шт.)
— 20 грамм сливочного масла для жарки
— небольшой кусочек шоколадки
 
Способ приготовления:



 
Возьмите банан, помойте и очистите его от кожуры.



 
Порежьте на четыре части, пополам вдоль и пополам поперек.  Если у вас слишком маленькие бананы, то разрежьте пополам только вдоль.



 
Включите печку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее.



 
Отрежьте масла примерно 20 грамм, если отрежете больше — ничего страшно. Положите масло на разогретую сковороду, чтоб оно растопилось и доведите масло до кипения.  Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло положить коричневый сахар или обычный сахар, чтоб он растворился.



 
Когда масло растопится, сделайте огонь меньше и выложите в сковороду жариться бананы.
 




Жарятся бананы не долго, около 2 минут на каждой стороне. Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.



 
 
Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.



 
Заварите кофе и позавтракайте.



 
Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.
 
Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.
 
Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами.