ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощные рулетики с ветчиной


Зашла ко мне вчера в гости подруга, не виделись долго, поэтому шесть часов беседы пролетели как пять минут. Чаек без сахара – это конечно хорошо, но кушать ведь тоже надо.
 
Борщи варить мы не решились, слишком уж долго, да и нужно нам на двоих так много.

Бутерброды, сладости… Все не то. Что же делать, когда фантазия немного угасает (или просто лень думать), а приготовить что-то вкусное все же хочется? Есть несколько вариантов, как быть в этом случае: открыть интернет, полистать кулинарный журнал или покопаться в своей памяти и найти там рецептик, который раньше всегда выручал.
 
Так и мы вспомнили, как в студенческие годы любили похрустеть сооруженными на скорую руку рулетиками из пекинки. Начинки для них мы брали разные, не всегда с мясом, часто просто крошили салатик и заворачивали в капустные листики.

Внешне они похожи на голубцы, их можно разрезать пополам или оставить целыми, если листы не сильно большие. Вообще лучше среднего размера кочанчик брать, чтобы рулетики были миниатюрными и их было удобно есть. Если рулетики разворачиваются, их можно сколоть зубочисткой.
 
Как хорошо, что в холодильнике был кусочек ветчины, он-то нам и нужен. Огурец, помидор, капуста и поехали.
 
По времени на приготовление овощных рулетиков у нас ушло минут пять, максимум семь, так что совсем скоро мы сидели и хрустели, вспоминая веселые времена.





Ингредиенты:


Пекинская капуста
Ветчина
Помидор
Огурец
 
Способ приготовления:


  — разделить пекинскую капусту на листики







— — нарезать помидор и огурец тонкими кружочками




— нарезать ветчину длинными ломтиками








— взять отдельный листик пекинки




— выложить на него ветчину, кто слишком голоден — можно в два слоя (шучу)




— затем помидоры




— и огурцы




— свернуть капустный листик рулетиком (если нужно – сколоть зубочисткой)







У нас получилось отдельное блюдо, но вполне можно не класть ветчину и получить своеобразный вариант салатика.




Приятного аппетита!